Резвый ветер

Владимир Михалёв
С моря резвый западный ветер
Порывами  тучи  толкал...
И с ними, плаксивый он вечер
К нам в город с собой загонял.

Все  частые  вспышки  обиды
Их,  ветер  попутный  гасил,
Обиды  седой  Атлантиды
Те, что  он  с  собой  заносил.

Так  плакали  тучи  обильно,
Что  ночь  размывали  слезой.
И  темень, парившую сильно
Они  сотрясали  грозой.

Редко молнией  даже  в  споре
Пробивали  слепую  ночь,
Ослепив  воздушное  море,
Угасали,  исчезнув,  прочь.

Но  новое  стадо  всё  лезло
Наполненных  влагою  туч
И, снова  ругались  все резво
Урча с  поднебесных тех круч.

И  снова  порывами  ветер
Их  также  все  резво  толкал
И  утро  угрюмое  в  вечер
По  городу  нашему  гнал.