Учитель

Владислав Евсеев
УЧИТЕЛЬ
(психоэссе)
                С.К.

Прежде, чем учителем назваться,
опыт и сноровку обрети,
мудростью житейской обрасти,
научись ребёнку улыбаться.

В мире просто нет плохих детей,
трудные – те, кто приемлет трудность,
чья дорога – пыль, не изумруды…
перекаты, перегиб путей…

Призраки духовной чистоты
лишь в трудах  реальность обретают:
истину глазами отражаешь,
если честности достигнешь ты…

Ты – учитель, точно старший брат
тех подростков, что глядят открыто…
береги себя от гнили быта,
сохрани для света и добра…