И честно спроси себя...

Владимир Сафонов
                И честно спроси себя...

Ты не кричи,не кричи,
никто тебе не поможет...
Успокойся. Чуть-чуть помолчи,
на себя погляди построже.

Соберись,ведь ты же поэт,
бей словом-киркою в камень,
и не журись от того, что твой след,
в беспамятство тихо канет...

Глянь сколько вокруг тебя
тех,кому стих причастьем,
и честно спроси себя:
разве не в этом счастье?


Сердцем пропасть в созвучных,
может ли быть,что лучше?
Словно средь звёздочек в небе,
словно под ветром колос,
путая быль и небыль,
в строчках звенит твой голос...