Что такое время

Ольга Шевченко 4
      Что такое время

Слишком время сущность свою прячет –
В детстве оно медленно ползёт.
В старости, галопом, оно скачет.
А потом, – наверное, замрёт.

Может быть, оно стоит на месте.
Может, где-то в нас оно, внутри.
Знаем лишь одно – всегда мы вместе,
А сознанье наше взаперти.

Вот и время прячется умело.
Мы о нём не знаем ничего –
То ль проходит через наше тело?
То ли мы проходим сквозь него?

Из меня философ никудышный.
Это всё лишь только потому –
Видно мало дал ума Всевышний,
Что такое время? – Не пойму!