Хочу - и не могу - заснуть

Лула Куни
Хочу - и не могу - заснуть.
Звезда трепещет.
Ночи путь
Ещё не смят пятой Господней.
Ползу улиткой в преисподней
С райком-скорлупкой на спине.
Хочу и не могу заснуть.
В стеклянном небе
Ночи суть -
Зевками звёзд -
Падёт бездонней.
Достигла берега бессонниц.
Плыву обратно в немоте.
Хочу и не могу заснуть.
Мой чёлн утерян.
Жёлтый путь
Рассеян в царстве полутеней.