Радости бы, света...

Чикин Роман Сергеевич
Радости бы, света...
В грустной тени планета
Неторопливо кружит
В темном пространстве звезд.
Дождь над уставшим полем
Сделает Землю морем.
Шарф затянуть потуже -
Ветер туман принес.

Ветер, дай мне света!
Нет, только плачет где-то...
Или плетет косы
На головах берез.
Радости бы, чистой...
В небо летят числа,
И мчится планета кроссом
В темном пространстве звезд.

26 мая '08 г.