Тропинка

Ольга Новикова 2
В ворох листьев осенних зароюсь лицом.
Листья пахнут кострами былых октябрей.
Не кончается мир за трамвайным кольцом,
где кончается свет городских фонарей.

В неизведанный сумрак уходит тропа.
Вечер гуще, и тени деревьев длинней.
Кто ответит, в каких эмпиреях пропал
тот, кто в чащу зелёную скрылся по ней.

Рельсы тихо ржавеют в росистой траве.
Облака убегают в охряный колёр
Зверь-урбан на рогатой своей голове
Поднимает закат, как горящий костёр.

Нас окутает ночь, и в сиреневой мгле
Мы почувствуем вдруг, как же мал наш мирок.
Как немного тропинок , струясь по земле,
Превращается в племя широких дорог.