Кем вы стали?

Смирнов Павел Андреевич
Нам с детства раздаются маски, роли,
Ведь каждый в чем -то - маленький артист,
И план на жизнь, заученный до боли
Работает, как четкий механизм.

Нам молодость рассказывает сказки,
Как много счастья ждет нас впереди.
Как много теплоты, любви и ласки
Нам встретится на жизненном пути.

Но как в машине, собранной небрежно,
Вдруг обнаружен заводской дефект
И вот лишенный начисто надежды
В пучине грусти тонет человек.

И не всегда проторенной дорогой
Нам к цели удается подойти.
Бывает болью, скукой и тревогой
Судьба подстерегает на пути.

Так молодость от зрелости отлична
И в планах, и в суждениях своих
И кто -то из страданий вырос лично,
А кто -то навсегда в тоске поник.

И мысль нарисовалась без морали,
Прибавив света мудрости в лице:
Кем вы хотели быть? И кем вы стали?
Вот повод для итогов и оценок.

2012г.