Живёт и здравствует Душа... Взято

Анна Кускова 2
Пишу о том, во что я верю,
От первых уст веду рассказ,
Мне описала ту потерю-
Старушка плача, в горький час:
Стоял однажды тёплый вечер,
Ни ветерка, такая тишь,
И вижу я, как мне на встречу,
Шагает крохотный малыш.
Подумалось, да как же можно,
Пускать из дома одного,
К нему пошла я осторожно,
Чтобы на руки взять его.
И тут услышала, как чётко,
Запели в высях голоса,
И улыбался мальчик кротко,
Глядя на звёзды, в небеса.
Голубоглазое созданье,
Со светлым, радостным лицом,
Как видно, шёл он на свиданье,
С небесным, любящим Отцом.
Напрасно всё же волновалась,
Что он так мал, а мир жесток,
И слава Богу, ошибалась-
Он был совсем не одинок.
В глазах стоит картина эта-
Шагали рядом не спеша,
И вёл по травке Ангел Света,
За ручку нежно малыша.
А перед тем пожар случился,
Судьбы чудовищный изгиб,
Народ напрасно суетился,
И в том огне малыш погиб.
И я видение такое,
Совсем не в силах позабыть,
Узреть Явление Святое-
Нам надо избранными быть.
И вновь событие всплывает,
И боль и радость вороша-
Я знаю, что не умирает,
Живёт и здравствует Душа!