Собираю в ладони короткие да...

Лула Куни
Собираю в ладони короткие «да»,
Словно звёзды снежинок с вечернего неба.
Мягким светом искрятся в мороз провода
Фонарей, что нелепо застыли под снегом.
Собираю в ладони осколки-слова.
Словно Кай, что стыкует из них пропуск в Вечность.
Но давно побелела моя голова.
И тоску не сменяет былая беспечность…