Золушка

Алиса Теллер
У меня с твоим въевшимся именем
Уже год ничего не рифмуется.
Вы меня в круг поэтов не примите
И не примет в объятия улица.
У меня с твоим взглядом внимательным
Раз в неделю случаются приступы.
Мне любить тебя так же неправильно,
Как в один день забить на все принципы.
Я как золушка в сказке - несчастная,
Только Конверсы мне вместо туфельки,
А за место всех гласных - согласные,
Окончания глупые, суффиксы.
Начинаю со слов: разорение,
Он украл мои рифмы бессовестно.
А закончу словами: мучение.
Мне быть золушкой больше не хочется.