Кирпичик

Чикин Роман Сергеевич
Я кирпичик в стене дома.
Меня нагрело солнце,
И я улыбаюсь
Проходящим мимо.
Эта девушка мне знакома,
У нее друзья-эстонцы,
Но я стараюсь
Быть незримым.

Я кирпичик, и больше не надо.
Трамваи, автобусы,
Гуляющие голуби
И яркие губы.
А вечером будет прохладно,
Как на той стороне глобуса,
И деревья голые
Обнимут трубы.

Я кирпичик, и мне просто.
на ковре из бетона
Я улыбаюсь
Моим прохожим.
Я небольшого роста
В стене большого дома,
Но я стараюсь
Быть непохожим.

28 мая '08 г.