У обочины

Влад Румянцев
Слова были остро заточены,
И шину пробило, а я
Остался один у обочины,
Покинутый всеми, стоять.
Напрасно ввязался в ту гонку я,
Да вот не хотел отставать!
Резина достаточно тонкая —
Достаточно колки слова.
Меня не дождутся на финише,
Знать, будут считать: проиграл.
Меня теперь с места не сдвинешь, и...
Уже не наколешь — ура!