Ломтями трапезы иного хлеба...

Кроха Лев Большой Любви
Столь тонко понимая негу неба,
Столь благодарный бытию поэт
Ломтями трапезы иного хлеба
Прозрачным добрым словом сеет свет.

Его друзья – бунтарский гром весенний,
Послушный жёлтый лист предзимних пор,
И остальные, – тени ощущений
Затронувших его пытливый взор.

Бессонной ночью – гостьей черноокой,
Чьим  запахом напитан щедро стих,
До первых розоватых волн востока,
Поэт властитель образов своих…

Никто так не зависит от свободы,
Никто так ею не порабощён,
Как он, поэт, – в чьём созерцанье годы
Песком ссыпаются в часах времён.




Если бы не веровал без сомнений в Господа Бога, сейчас думал бы о самоубийстве или уже убил бы себя. Страшно долгий и напряжённый перекрёсток в жизни. Надо вернуться к стихам. Сегодня опубликовал несколько давних. Может быть, сегодня буду писать. Тем масса, надо посмотреть: как оно пишется теперь.