Я не могу писать о дружбе

Максим Еськов
Я не могу писать о дружбе:
Я в жизни мало повидал.
Не знаю я, кому кто нужен,
И кто зачем кому налгал.

Не знаю я, зачем так много
О дружбе все мы говорим.
Но почему же мы так долго
Ошибки другу не простим...?

Ошибок много, споров тоже,
Но все проходит, и потом
Мы миримся, и дрожь по коже
Проходит, как по шее льдом...

Зачем ругались? Где же повод?
Никто не может объяснить.
Но нас не вяжет длинный провод,
Не вяжет нас льняная нить,

Не вяжут узы - все нам ново,
Пытаемся одни мы быть.
Мы заново, опять и снова
Стараемся себя любить...

Но мы исправимся! Я верю!
Подружимся мы с вами вновь...
И вдруг закончатся потери,
И возродится тут любовь!