Небрежным движеньем пера

Пол Муаддиб
Небрежным двИженьем пера
Зачеркиваю прожитые годы
Давно остепениться мне пора
Уже довлеют надо мною небосводы

Там был не прав, а там не сдержан
Там груб, а там чрезмерно нежен

Кого-то я любил
Порой меня любили
Я ни кого не  позабыл
Надеюсь, и меня не позабыли

Листая жизни прожитой тетрадь
Воображаю, что мог жить иначе
Насыщенней страстями, веселей, богаче

Свой взор я опустил на глубину прожитых лет
И осознал - возврата нет
Перешагнув однажды  Рубикон
Я понял - вспять меня не пустит он

Порою в снах пытаюсь сам себя понять
Лишь  виртуально годы обращая вспять