Шаг

Павел Сух
Жизнь не придуманная повесть,
Сюжет запутан и суров.
Вот кто-то бросился под поезд,
На тихой станции метро.

Такой финал, поймет не каждый,
А только тот, кто сам устал,
Кто утолить не может жажду,
Найти не может идеал.

Кому в подземке электричка,
Колесным стуком нежно врет:
Печаль как вредная привычка
Бросай сто раз, опять придет.

А с нею жить как под давленьем,
Но не снаружи – изнутри.
Сжимают разум страх и леность,
А сердце траур по любви.

И жизни этой из финалов,
Их всех из всех один верней,
Без лишних шумов и скандалов,
Шаг за таинственную дверь.

Но сталь когда тебя коснётся,
И боль заполнит насмерть грудь.
Мысль роковая пронесется -
«Как жаль, назад нельзя шагнуть».