Янтарь

Борис Межиборский
ЯНТАРЬ
Магический янтарь, целительная сила,
Застывшая  слеза  во глубине морей,
И  солнца яркий  луч на дне похоронила,
За  много тысяч  лет  и миллионы  дней,
Прекрасный электрон,  ты от звезды  Электры,
Но  бриллианта  блеск не ведом  янтарю,
Луч  солнца на ладонь, посаженная ветром
Подобен  ты всегда  светящему огню
Прекрасные  следы  янтарных украшений,
Уходят вдаль времён  народов и племён,
Египетских  жрецов,  и   скифских  подношений,
Янтарь  обманный знак  затёршихся  времён.