Родник

Александр Лука
Зной от солнца над землею,
Льют дождем его лучи.
Тень в лесу, а под травою 
Бьют холодные ключи.

Родниковая водица
За душистою сосной...
Путник хочет насладиться,
Её влагою живой.

Опустившись на колени,
К роднику прильнет лицом 
- Ах, какое наслажденье!
Добрым выразит словцом.

И присев в тени прохладной,
Разомлев в траве густой,
Задремав, прошепчет:-Ладно!
Пережду в тени я зной.

Отдохнет, еще напьется...
Сна умоет все следы.
А водица льется, льется...
К ней склоняются цветы...

Бьет источника прохлада,
Все над ним главою ниц.          
Родника манит услада
Бесконечных верениц...