Смотри, как я небрежно, на ходу...

Ангелина Шевякова
Смотри, как я небрежно, на ходу,
С плеча смахнула шёлковые сети
Мой пробил час – душа поймала ветер
И ты останешься, а я уйду.

Не останавливай меня, не унижайся
И не смеши попытками помочь
Ты слышишь моё имя? Это ночь
Меня торопит. Хочешь – не прощайся

Куда же я? Не всё ли вам равно?
Поглубже в ночь и по следам кумира
Простившая, открытая для мира…
С собой блокнот да деньги на вино.

И дождь, как я бездомный к сердцу жать
И вдохновляться ненасытной жаждой
И редко вспоминать, как я, однажды,
Подобно вам пыталась удержать

Как ртутью звёзды крались по воде
Щерилась ночь и месяц серпом гнулся
А он на зов на мой не обернулся
А я срывала голос в темноте

И вот теперь, его впитав повадки
Я ухожу помазанницей ночи
Оставив за собой, на совесть прочим
Притворство и бессилия припадки

Забыв о вас, помянутая вами
По бездорожью снежному пройду
И меж своих – его следы найду
И прикоснусь к этим следам губами…