Сапфир

Борис Межиборский
САПФИР
Синий  сапфир  светит вдали,
Словно с небес он сорвался,
Ах,  почему  моё сердце болит,
И  появилась  усталость,
И  разлетаются тысячи искр,
Сине лазурные камни,
Синий  сапфир,  синий сапфир,
Светит вдали огоньками,
Синий  сапфир цвет василька
В паре с алмазным  фонтанрм,
О, как прекрасна с  сапфиром  серьга,
Честь и любовь  Тамерлана,
И  украшает  сапфир  царский  трон,
Властвует он  целым  миром
Твёрдо печать  ставит царь Соломон,
Из  голубого  сапфира.