Сонет. Твоя любовь пусть будет мне порукой,

Борис Межиборский
СОНЕТ
Твоя  любовь  пусть будет мне порукой,
Что  никогда  мне радость не затмит,
Но  если вдруг нагрянет к нам  разлука,
Пусть никогда  нам зло не повредит,
Пусть наши  чувства  будут непомерны,
И  будут нашей памяти верны,
Забудут ревность и потом  неверье
И мысли  будут все сопряжены
Но  если  лёд у нас внутри не тает,
И  будет тлеть  у нас огонь внутри,
Что  толку в  том,  что кто-то онемеет,
Когда придёт  желание  любви
И если  розы рядом расцветают,
Они конца печального не знают.