Зачем мы приходим в мир этот подлунный...

Анатолий Артюшкин
Рецензия на «Зачем мы здесь» (Гладких Александр)
http://www.stihi.ru/08/03/5535   


Зачем мы приходим в мир этот подлунный,
Возможно, единственный в целой Вселенной,
В открытиях стать чтобы новым Колумбом,
А кто-то примером другим поколеньям.

Вавиловым зёрен искать во всём мире,
Чижевским найти связь Земли и светила,
Прославить Бетховеном магию Лиры,
Но АМФОРУ ДАО, увы, запретили!

А кто-то приходит нарушить нам радость,
Когда за открытья тебя изгоняют,
Наводит в науке нелепый порядок-
К Забвению АМФОРУ ту прислоняют!

Вошла чтобы АМФОРА ДАО легендой,
В историю мира и даже Вселенной,
Хотя и писалась на летней фазенде,
Как в том шалаше всем известный В. Ленин!


Анатолий Артюшкин   27.06.2013 22:40


Фото 7. Открытия Христофора Колумба. Во время второго путешествия
900igr.net
680;800