Истерика

Екатерина Яшникова
Истерика силилась высмеять, выразить, выместить
В вопль. Одной сплошной нотой -
Июнь. Духоту. МКАД машинной рвоты.
Бессонность ночей, рваные переплеты,
Ссуды,
_________Соты,
________________Кванты,
___________________________Квоты.

Кто ты, Господи, кто ты?

Уймись. Одним словом - создай все обратно!
Чтобы вне времени, вне понятия
_______________________________Разума
Оказалась живая братия,
Умерев еще до зачатия. Разом.

Беспокоен ребенок: "Мама, мама, откуда на Солнце пятна?"
Мама ищет в себе незапятнанную причину.
А истерика лезет в комнату через зазор квадратный,
Истерика чувствует мертвечину...

Спокойно. Дышать глубоко, ровно.
Как говорится, Ом Мани Падме Хум
И сходу лишить себя дум,
Словно их не было, словно
Ты корешок уголовно-
Процессуального кодекса, смотришь с витрины в ГУМ,
Видишь детей, человеков, и снова становится тошно,
Кожа бледнеет, и на лице обложном
Буквы чудом складываются в "на дне".

Кодексу уголовному невозможно
Честно жить в этой стране.

И ты - снова ты, только немного старше,
И горше горсть калины в твоей ладони,
И доооолго глядишь на любимые Патриаршие
С надеждой, что ЭТОЙ ночью июнь потонет.
С собою забрав духоту, МКАД машинной рвоты,
Излишних слов нелепые обороты,
Всю эту истерику.
________________Небо в крапинку отчего-то.

Лето запомнится снами и запахом пота.