доктор лектор

Сергей Рыжковский
Пришел к поэту, как к врачу,
– Похмелье лечишь? – Да, лечу.
– И чем же? вопрошаю я.
– Тем, чем не кормят соловья.

Он час эзопствовал блудливо.
Не помогло. Пошел за пивом.