По следам поэтов. Фурхат. Красавица! Есть ли

Борис Межиборский
ФУРКАТ
Красавица!  Есть ли   страданью  предел
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
В  моей  душе  страданью нет предела,
Когда  твоей  любви я  не познал,
Моя  душа казалось мне,  сомлела
Я на свиданье с милой  опоздал.
Я  огорчён  был юною  красоткой,
Что  так  пленила грудь в  туманный миг,
Она  была когда-то очень кроткой,
Увы,  сейчас  уже  другой в ней лик.
И я  остался горевать в страданьях,
Которым  нет  предела никогда,
И только мысль  моих  воспоминаний,
Вошла в мои  тревожные года.