скользящим взглядом ЯС ямб

Гаврила Морской
скользящим взглядом
облюбовала чайка
скалу над морем

далёкий берег
в душе всегда хранится
в открытом море

в предчувствьи урагана
из клетки в трюме
все силы собирает
от смерти в дюйме