Не пугайте Эвридику

Надежда Кутуева
Не пугайте Эвридику
Жалом тайного коварства,
Ожиданьем боли дикой
И подземным жутким царством.

Ведь Орфей сладкоголосый
Столько песен нежных знает,
Звёзды ей вплетает в косы,
Украшает ночи снами.

Дарит солнце и свободу,
Сада летнего палаты,
Только смерть её уводит
Из его земных объятий.

Нет, любовь не умирает,
А душа его отныне
Плачет струнами кифары
И тоскует о любимой.

Так воздушна поступь тени
В мрачном холоде темницы...
Как забыть печаль сомнений
И восторгом насладиться?

Опрометчивость влюблённых,
Пламя страсти и обиды...
Не увидеть крон зелёных
В царстве мрачного Аида.

Он был так неосторожен...
Вянут хрупкие гвоздики.
Воскрешением возможным
Очаруйте Эвридику...