Маме

Татьяна Бадиловская
Мама,мама,моя родная!
Как люблю тебя,дорогая
Как скучаю я по тебе,
Как хочу я тебя обнять,
Руки,волосы целовать,
Как услышать хочу твой голос,
Говорить с тобой допоздна
Об отце,о брате,о детях,
О погоде и о луне,
О покосе,грибах,морошке
И о старом плетеном лукошке,
Что когда-то отец купил
И по ягоды с ним ходил.
И опять говорить о жизни,
О счастливых и грустных днях,
Об удачах и неудачах,
О поездках и о друзьях...
Мама,мама моя родная
Ты прости меня,дорогая
Что спасти тебя не сумела
Главных слов сказать не успела!
Мама,мамочка,мама,мама
Ты для нас жила и дышала,
И теплом своим согревала,
И от бед всех нас закрывала,
Помогала нам-ты умела
А себе помочь не сумела.
Опустел без тебя наш дом,
Грустно,холодно стало в нем.
Мама,мамочка дорогая!
Моя милая и родная,
Как тоскую я по тебе,
никогда не прощу себе...
         ***
Бог ты наш,ну скажи,зачем
Ты от нас забираешь любимых и близких людей?
Ты скажи,ну зачем же тебе они ТАМ,
Когда плохо без них ЗДЕСЬ нам!