Вообразив себя в полете

Анатолий Иванович Загрядский
Среди галактик бесконечных
Проходит путь далекий млечный.
Его я вижу в темноте,
В между планетной пустоте.

Вообразив себя пилотом
В ракетоплане - самолете,
Фантазии доверив время,
Несу другим планетам семя.

Разнообразных сочных трав,
И рощ зеленых и дубрав.
Степных раздольных ковылей
И хлеба вкусного с полей.

Зверей возьму для размноженья
И у церквей благословенье
На путь далекий попросив,
В пробирки клоны заложив.

И чистый воздух атмосферы
Возьму с собой из стратосферы
И родниковых вод бочок,
Пусть всем достанется глоток.