Молитва III. О покое

Надежда Коновалова 3
Пошли мне, Бог, целительный покой,
Избавь меня от мира тесноты,
Чтоб, как дитя, - ручонки под щекой…
Ни всяческой докучливой тщеты,

Ни суеты; не средь житейских бурь
Успеть бы жизни подвести итог.
Пусть голубеет светлая лазурь
Над всем, что дал Ты, всемогущий Бог.

Не вечного покоя попрошу,
Не благ земных молю я у Тебя,
Не радуюсь и лишнему грошу.
Хоть в рубище пусть с головы до пят,

Не попрошу, заплакав сгоряча,
Ни друга, ни надежного плеча,

А только: благодетельной рукой
Покой мне дай, покой, покой, покой…