Мне жарко...

Чикин Роман Сергеевич
Мне жарко. Гимнастерка слиплась от пота,
Воздух сушит глаза и рот.
В обороне опять залегла наша рота,
И я в землю зубами вгрызаюсь, как крот.

Дым черный. Гарь, копоть.
Металл бьет в уши телом чужим.
Я ору, что не могу работать,
Но мне тоже орут: сука, лежи!!..

В глазах дико горит пламя,
Танки лезут на мой окоп.
Ерзаю локтями, целюсь, стреляю.
Рядом парень тоже старался, как мог.

Кровь с песком, с горячей землею.
Пулемет плюется, плавится ствол.
Вспоминаю дом с холодной зарею,
Родные лица, накрытый стол...

Танки ближе. Где ты, мама?!..
Вот - граната, вот - я живой.
Немец крестит меня из автомата,
В глазах все плывет и зовет за собой.

Горячая пуля. Прямо в голову.
Пульсирует что-то, держу в руке.
...А потом летит сталь во все стороны,
Да танк стоит и дымится в жнивье.

16 февр.'06 г.,
Подольск