дачно-инсектицидное, слегка пьяное

Алина Кодали
                на "комарицы", Эллионора Леончик:

                Самцы безобидны - страшны комарицы.
                И если всмотреться в меня грызущих,
                то можно встретить знакомые лица
                и распознать озлобление в зумме

                тех, кто меня ненавидел в этой
                ...жизни...

                http://www.stihi.ru/2012/06/12/6898

          "Хочешь верь, хочешь нет, но после этого стихо они меня жрать перестали:)))"

                Эллионора Леончик, из рецензий.






Наслушавшись советов от бывалых,
устроившись уютно, под винцо,
откидываю смело покрывало,
решившись разглядеть врага в лицо.

Иных уж нет, а те... а где вы, кстати,
которые ноктюрн сыграть смогли,
безжалостно зуммируя (цитата)
на нежных нервных  струнах Кодали?

Тут бывшая училка Верыванна,
что носом меня тыкала в тетрадь,
перелетела к стенке у дивана,
решивши, видно,  не усугублять.

Сейчас припомню все и - мухобойкой
всех тех, кто хоть на йоту разозлил,
да так, что стерва  Ленка громко ойкнет
на ранчо на другом краю Земли!

...нет, мухобойкой,  все-же, негуманно -
подумалось... (налью еще одну) -
и тут же комарица Верыванна
вцепилась в нос, почуя слабину,

а эту вот, с лицом соседки Наты,
что топит мне квартиру каждый  год,
рука не поднялась: ведь после пятой
так захотелось возлюбить врагов,

до слёз,  и до рубашки распоследней
всех близких и неблизких возлюбить,
простить злодейства, колкости и сплетни,   
и едкий яд надуманных обид,
      
и вспомнилось под утро, на рассвете:
порой бывали где-то и добры
все те, кого случилось в жизни встретить...

За здра...! - и пусть кусают комары!