69. Звездочёт и ковёр-самолёт

Татьяна Алексеевна Юдина
         Мой знакомый Звездочёт
         всем подарки раздаёт.
         Он спросил меня, о чём же я мечтаю!
         Будь любезен, Звездочёт,
         подари мне самолёт,
         Я давным-давно о нём из сказки знаю!

              Ковром-самолётом
               Самолёт тот зовётся!
                Счастливым мгновением
                В душе отзовётся!
                И былью, возможно,
                Сказка та отзовётся,
                Сбывается часто то,
                что в песнях поётся!..

         Мой знакомый Звездочёт
         Сказки все наперечёт,
         Сказки все наперечёт прочёл и помнит!
         Звездочёту - честь, почёт,
         Высота меня влечёт,
         Полечу я, не боясь ни гроз, ни молний!

              Ковром-самолётом
               Самолёт тот зовётся!
                Счастливым мгновением
                В душе отзовётся!
                И былью, возможно,
                Сказка та отзовётся,
                Сбывается часто то,
                что в песнях поётся!..

         Хочешь, милый Звездочёт,
         Я возьму тебя в полёт,
         Чтобы звёздочки потрогал ты рукою...
         Звёздам ты ведёшь учёт
         дни и ночи напролёт,
         С самой яркой познакомимся звездою!
             
              Ковром-самолётом
               Самолёт тот зовётся!
                Счастливым мгновением
                В душе отзовётся!
                И былью, возможно,
                Сказка та отзовётся,
                Сбывается часто то,
                что в песнях поётся!..

         28.06.13
         С-Петербург