Солдатам России

Чикин Роман Сергеевич
Мы безвестные дети России,
И про нас знают лишь те поля,
Где когда-то мы жизни сложили,
Чтоб цвела сейчас наша земля.

Мы убиты в жестоких налетах,
В безнадежных порывах атак.
Нас косили огнем пулеметов,
В обороне изматывал враг.

Замерзали в землянках разбитых,
Погибали под плотным огнем.
Много нас, так жестоко убитых,
Но на свете мы все же живем.

Пусть не знают нас люди живые,
Но приходит на землю весна,
И мы видим просторы родные,
Бесконечные реки, леса…

Мы – солдаты великой России –
Затерялись в предутренней мгле.
Нас объяли туманы густые
И закат отразился в воде.

Мы лежим, смотрим в небо родное,
Что над нами раскинуло синь.
Нас баюкают волны покоя,
И о жизни нам шепчет ковыль.


А в заросших травою окопах
Наши каски ржавеют-лежат.
Здесь погиб может, взвод, может, рота
Молодых и хороших ребят.

Знаем: жизнь не напрасно прожили,
Не напрасно в бою полегли.
Мы – солдаты великой России,
Мы – солдаты победной весны!

2005 г.