Ты меня не сумеешь простить

Алексис Куленски
R.Q.


Ты меня не сумеешь простить и не примешь моих поцелуев,
Станешь пить антрацитовый яд, чтобы только не видеть во снах
Безобразных осколков души, и не ведать, что каждый – тоскует,
Каждый молит тебя о любви, о пристанище в нежных руках!

Каждый миг обречённого дня воззывает к тебе, и ликует,
Если ты на секунду иль две между делом припомнишь меня.
Через долгие серые дни я бреду за тобой и, вслепую,
Всё ищу отпечатки шагов, что в себе сохранила земля.

Все частицы, что были во мне человеческим сердцем когда-то,
О тебе непрестанно поют, как зажатый в шипах соловей.
Ты меня не сумеешь простить, зачеркнёшь нашей памяти даты
И уже никогда не придёшь, чтобы сделать на каплю больней.