Сиреневый СОН 1

Сергей Иванов-Мехнин
Волшебные лучи ... 

*** /часть первая/

Твои волшебные лучи,
Идут из глубины сознания.
Мой голос внутренний кричит,
Листвы заметно колыхание.

Но я шаги свои не слышу,
Знакомый вижу силуэт. 
Но кто-то вновь стучит по крыше,
А может это он поёт.

А может Я, едва коснулся,
Своей рукой, а может взглядом. 
А может, это Я проснулся,
Где НАС засыпал листопадом.

Это октябрь разноцветный,
Волнует снова меня Осень.
А Я спешу ей дать ответы,
Зачем - же ветер листья носит.

Зачем – же звон колоколов,
Тревожит раненую душу.
Как много из сирени снов,
Мы тишину хотим послушать.

И звон от радужной капели,
Метели славный хоровод.
Мы может что-то не успели,
Но всё равно душа поёт.

Душа поёт о самом чистом,
О самом светлом, о тебе.
И снова разноцветье листьев,
Волнует Нас. Мы при ходьбе. 

А тёплый ветер вальсом кружит,
И облака белее ваты.
И отразилась Осень в лужах,
В которых бегали когда-то.

И тени бегали за нами,
То сбоку, даже впереди.
А мы омытые дождями,
И снова ждём, когда дожди.

Придут, чтобы уйти обратно,
И вновь примчаться, это МЫ.
А нас волнуют многократно,
Наши сиреневые сны. 

27.06.2013.  Б-Г   /дизайн-студия/




*** /часть вторая/

Человек с большой буквы,   
У человека есть имя.   
Ещё ближе в разлуке,   
Моя ты любимая.   

При мысли опять теряюсь,   
Ищу. Не нахожу ответа.         
Но всё равно я тебе улыбаюсь,
Подставляя лицо своё ветру.   
      
Имя твоё музыкальное,      
Пишется каллиграфично.            
А настроение моё вокзальное,      
Но это моё и личное. ...   

....

/продолжение следует/