Нарисую руны на груди

Жан-Поль Март
Нарисую руны на груди,
Обозначив зону притяженья.
Сам себе скажу «иди» -
Первый шаг без промедленья.

На втором придёт усталость,
Будет сбой в системе мер...
Остановлюсь. Нет, показалось...
Где ты сейчас? Кто ты теперь?

А на третьем я споткнусь,
Смоет руны мне вода...
Но к началу не вернусь...
«Ты сюда? А мне - туда!»

За четвёртым шагом - сплин,
Не бывает горше...
Ты плюс я - равно один...
Плюй в мои пригоршни!

Пятый мой шаг – как попытка взлететь,
Поиск ответа в сплетении рун…
«Кажется, понял! – Попытаюсь спеть…
Дайте гитару!» - «Да вы, батенька, лгун!»…

Меряю жизнь десятками лет…
«Не можешь лететь? – Так иди!»…
На воронье крыло падает снег…
Нарисую руны на груди!..