Дорога к дому

Людмила Стрельцова
Мамочка, милая, ночью приеду,
Кнопку звонка отогрею ладонью.
Из-за двери призывает к ответу,
Твой голосок шелестящий спросонья.

Это свои, мам, роднее родного,
Бледною тенью ночная рубашка,
Вижу тебя с позволения Бога --
Не ощутима в объятьях, как пташка.

Гляну в глаза человечку родному
--Душ принимай, отмывайся с дороги!
Стол накрывая, летает по дому,
В стареньких тапках не шаркают ноги.

Льют за окошком дожди через сито,
Чайник на кухне завел серенаду,
Мама, читай – мое сердце открыто,
Старые руки к щекам, как награду…