Tristia

Симамура
У нас жара, в асфальте вязнут вязы.
Звезда по имени звенит в зените, разум
Туманится, мозг убегает в тень.
Белеет день.
Дома как домино. Гляжу из кухни.
Чуть подтолкнуть, и город просто рухнет,
И всех накроет, окнами звеня  -
Тебя, меня.
Так превратимся мы в культурный слой, и
Для глиняных дощечек дно сырое,
В латинский алфавит, в слогов подсчёт.
На что ещё
В затерянной земле способен  стилус,
Где Зевс сменил культуру на повинность,
В которой каждый ищет свой резон?
Кропай, Назон!