Сизый дым

Арслан Нохаев
Сизый дым меня однажды убьет,
Разорвет больные легкие в клочья,
Я уверен, меня небо не ждет,
Там не слышали про смерть одиночки.

Там посмотрят с отвращеньем в глаза,
Не дадут ступит по раю ни шагу,
Но найдут секунду чтобы сказать:
"Убирайся восвояси, бродяга."

И останется лишь тихо брести,
Оскорбленным унизительным смехом,
Шанс потерян, это ноль к десяти,
Это ливень против медных доспехов.

Сизый дым меня однажды убьет,
Но с собой я должен взять сигарету.
И, отверженный, у райских ворот,
Закурю осколки белого света.