***

Мария Колмогорова
Ты лежал со мною рядом
И я чувствовала, как
За тобой следили взглядом
Солнце, поле, алый мак...

Все дышало твоим вдохом,
Все с твоею речью пело.
И в аду было не плохо,
И вся злоба онемела.

Ты держал меня за руку,
Мы лежали за рекою..
Вдруг все гибельные луки
Словно выстроились строем.

Твои губы вдруг сомкнулись.
Ты умолк, закрыл глаза.
Мы уснули, я проснулась,
А вокруг шумит гроза.