Вечер

Дмитрий Володин 1
Догорает теплый вечер,
солнце скрылось на ночлег.
Небо зажигает свечи,
абажуром звездных рек.

Перекатывает поле,
сумрачная тишь и гладь.
Темнота немного колит,
и уводит души спать.