В отголосках войны

Константин Платонов
В отголосках войны
Никого уже нет.
Все забыто давно
И потерян уж след.

Кто был героем,
А кто был врагом
Решают чужие,
Твой рот под замком.

Нынче все по-другому.
Восхваляют фашизм.
ОН был в СС
С..ка, хвались!

А если помер,
Памятник в миг.
Ему воздвигнут.
Он был в этом «велик».

А если вспомнят сожженных детей…
Трудное время. Так было нужней.
Разграбленные села и бабы в слезах.
«Они виноваты.» А за вами рейхстаг.

2006