О каменьях

Жан-Поль Март
Залетела мне в глаза
Каменюка. "Бирюза?"
Бирюза или яхОнт -
Не бери меня на понт!

Брось-ка в спину мне яшмУ!..
Время ветра и дождя...
Хочешь, детка, я уйду?..
Здравствуй, осень, зто я!

Вставьте в ухо мне алмаз...
Эй, да придержите дверь!
Колесом из льна - да в МАЗ!..
ЖемчугОв теперь отмерь...

Сшей коралловый браслет,
Покроши мне в суп сапфир...
Малахитовый привет
Будет наш ориентир...

Вот он я - весь брит и свеж,
Грудь посыпал янтарём...
Взвесьте мне кило надежд...
"Оникс брать?" Бери, пойдём!.