У всего есть начало

Тамара Сафронова
У всего есть начало
У всего есть конец.
Всем хотелось бы очень
Отыскать свой венец.

Отыскать изюминку,
Что заложена нам
Обратиться бы надо
К своим Богам.

Только это не всем нам
Удаётся познать.
Не всегда мы умеем
Душой управлять.

Тесно в клетке бедняжке –
Нашей грешной душе,
Потому неудачников
Больше всех на земле.

Отпустить бы в полёт
Чьи-то светлые души,
Чтоб указали дорогу
За ними идущим.

Не искать бы пороки
Тех, кто рядом шагает,
О себе бы подумать,
Ведь жизнь улетает.

Есть начало у всех,
Значит, будет конец.
Не печалиться надо,
А искать свой венец.