попутчики

Елена Локоткова
Мы все попутчики и все в одном вагоне,
А скорый поезд мечется в ночи,
И с полок падают, как будто бандероли,
Случайные попутчики мои.

А каждый думает, что едет не в плацкарте,
А каждый верует, что катит в VIP,
 И тайно делает пометочки на карте
Где и когда ему хотелось бы сойти.

Но мы попутчики, мы все в одном вагоне,
А скорый поезд мечется в ночи,
Жаль, лишь в конце пути, собравшись на перроне,
Мы  понимаем,что нам было по Пути.

Пусть  хоть в конце пути,собравши на перроне,
Нам  пожелает Бог  счастливого пути!