Рассказать ему

Татьяна Шкляр
Плэйкаст «РАССКАЗАТЬ ЕМУ ?...............»




***

Целуемся хищно
 И думаем вещно;
 Внутри меня лично
 Ты будешь жить вечно,

И в этой связи мы
 Единей скелета, -
 На долгие зимы,
 На многие лета;

В нас ширится мощно
 Грудная геенна -
 И денно и нощно,
 И нощно и денно,

Сиамское темя
 У двух иностранцев -
 Мы вместе на время.
 Но не на пространство.

И да не возропщем,
 Пока не остынем.
 Найдемся по общим
 Подкожным пустыням.

***

Сиамские близнецы

Вера Полозкова



От жути перед этой бездной, от этой истовой любви, от этой боли – пой, любезный, беспомощные связки рви; тяни, как шерсть, в чернильном мраке из сердца строки – ох, длинны!; стихом отплевывайся в драке как смесью крови и слюны; ошпаренный небытием ли, больной абсурдом ли всего – восстань, пророк, и виждь, и внемли, исполнись волею Его и, обходя моря и земли, сей всюду свет и торжество.

Ты не умрешь: в заветной лире душа от тленья убежит. Черкнет статейку в «Новом мире» какой-нибудь седой мужик, переиздастся старый сборник, устроят чтенья в ЦДЛ – и, стоя где-то в кущах горних, ты будешь думать, что – задел; что достучался, разглядели, прочувствовали волшебство; и, может быть, на самом деле все это стоило того.

Дай Бог труду, что нами начат, когда-нибудь найти своих, пусть все стихи хоть что-то значат лишь для того, кто создал их. Пусть это мы невроз лелеем, невроз всех тех, кто одинок; пусть пахнет супом, пылью, клеем наш гордый лавровый венок. Пусть да, мы дураки и дуры, и поделом нам, дуракам.

Но просто без клавиатуры безумно холодно рукам.


Вера Полозкова

От жути перед этой бездной

Альбом  “Непоэмание”