Утешало море

Татьяна Гордон
УТЕШАЛО МОРЕ

Вдохновитель: http://stihi.ru/2013/06/23/4316

А море ласково лежало,
Не выходя из берегов.
Оно себе принадлежало,
Рождая нежность и любовь,

И целовалось с лёгким бризом,
Прохладу сеяло вокруг.
Я бросила к ногам капризы
И думы о тебе, мой друг.

И море языком слизало
С песка тоскливую печаль,
И смыло огоньки вокзала
И всё, что раньше было жаль.

Волна меня в свои объятья
Взяла, как мать дитя берёт,
И замаячил призрак счастья,
А мысли все пошли вразброд.

И точно: не сошёлся клином
Свет белый на тебе, друг мой.
Сливалось небо с морем синим
Вдали, где прятался прибой.

Он звал меня от дум печальных,
Вселял надежду, утешал
Под колокольный звон венчальный
Вводил любовь на пьедестал.

28 июня 2013 года