Шашлыки с комарами

Ле Мур
Шашлыки с комарами

В час, когда белое солнце
Дымкой окуталось нежно,
Розовой негой небрежно
По набережной пролетает,
В тёмном и томном бутоне
Тает, и тонет, и тонет…

То не в полуденном зное,
Что-то ночное, земное,
Белым дымком занималось,
Солнцу навстречу вздымалось,
Пело, плясало, смеялось
Углей березовых пламя.

В чаще все чаще и чаще,
Слаще-шипяще-скворчащих
Сочно-порочных кусочков,
Пряно напоенных пьяно
Терпким огнем винограда,
Зов карбонада что надо.

Там на пылающей сцене,
В опере света и тени,
Пение контртеноров,
Чей необузданный норов
Жажды высоких вибраций
Вызвал восторги оваций

Праздных и разных поэтов.
Дружных, а может и нужных
Друг другу, а может и Другу,
Преданно преданных слову,
Плову, а может и славе...
Но мы их судить не вправе.

Вот, раздобрев и удобрив
Русский язык, как шашлык,
Ороматом  (ором и матом),
Даром старым нектаром,
Поэзия - разбежалась.
Жалость осталась усталость...

  28.06.13 г.